Vous êtes ici : Accueil / Ma mairie / Co-marquage / Qu'est-ce qu'un plat "fait maison" ?
Le co-marquage est un service proposé par l'État aux administrations qui a pour objectif de faciliter la diffusion de l'information administrative vers le public et de rapprocher les données nationales et locales en faveur d'un meilleur renseignement de l'usager.
Un plat fait maison a été élaboré et cuisiné par le restaurateur lui-même dans sa cuisine, à la différence d'un plat préparé en usine et simplement réchauffé.
Un plat "fait maison" est cuisiné à partir de produits bruts. Un produit brut est un aliment cru sans autre ingrédient excepté le sel. Ce qui exclut la purée en flocons par exemple.
Cette mention s'applique à tel ou tel plat, et non à toute une carte.
Un restaurateur peut indiquer qu'un plat est "fait maison" même s'il a utilisé certains ingrédients préparés ailleurs.
Ces ingrédients sont uniquement ceux que le consommateur ne s'attend pas à voir réalisés par le restaurateur lui-même :
Pour des raisons de sécurité sanitaires, ces produits peuvent aussi avoir été préparés en dehors du restaurant :